martes, 1 de mayo de 2012

Fruncidos y manera de hacerlos

Foto y Tutorial: See Kate Sew       
 El tutorial viene explicado en inglés y me tomé la libertad de traducirlo aquí para Ustedes:

1. Fruncido básico: Doblar la tira a lo largo y hacer un fruncido en la parte superior. 
2. Fruncido dobladillado: Coser un dobladillo a lo largo de uno de los costados habiendo hecho dos dobleces (planchar y coser un pespunte) Fruncir a lo largo del otro costado.
3. Fruncido orleado: Con la máquina orleadora/overlock, darle el terminado a lo largo de un costado y fruncir el otro.
4. Fruncido de tubo: Doblar la tira a la mitad a lo largo, coser y voltear.  Hacer el fruncido al centro de la tira. 
5. Fruncido de dos colores:  Unir dos tiras de colores con una costura a lo largo.  Planchar costuras abiertas y doblar con las vistas hacia afuera.   Fruncir en la parte superior.
6. Fruncido al bies: Cortar la tira al bies de la tela. Fruncir ya sea en uno de los costados o al centro.  Este olán se usa cuando se quiere dejar la tela un poco a manera rústica pues al haberla cortado al bies no se deshilachará demasiado (claro, depende el uso que se le dé).
7. Fruncido de tejido de punto: Fruncir en un costado. No hay que dobladillar el otro extremo porque el tejido de punto no lo necesita.

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